сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр культуры Израиля Мири Регев выступила на собрании активистов «Ликуда» в Ор-Иехуде и заявила, что руководство «не даст бухарским евреям победить на завтрашних праймериз» в правящей партии.

Регев, чьи умственные способности, судя по публичным высказываниям, оставляют желать много лучшего, имела в виду происхождение главного оппозиционера внутри «Ликуда» Гидеона Саара, бабушка которого по материнской линии происходит из семьи бухарских евреев.

Бестактные и оскорбительные заявления министра под музыку и одобрительные возгласы собравшихся были записаны на десятки камер мобильных телефонов.

Напомним, что в октябре этого года лидер НДИ Авигдор Либерман назвал действующего министра культуры и спорта Израиля Мири Регев («Ликуд») «скотиной в министерстве культуры».

«Жаботинский пришел бы в ужас, если бы узнал, что нынешний министр культуры Израиля гордится тем, что за всю свою жизнь не держала в руках томик Чехова. Ее существование является оскорблением для еврейского народа. Вот что случается, когда скот ставят во главе минкультуры», — уточнил Либерман

Взаимная неприязнь политиков имеет глубокие корни. Подобной реакции бывшая пресс-атташе ЦАХАЛ удостоилась от Либермана за серию нелицеприятных высказываний в адрес лидера НДИ.

Необходимо учитывать, что Мири Регев не имеет электорального веса и не является самостоятельной политической единицей. Ее место в предвыборном списке «Ликуда» и министерский портфель были определены Биньямином Нетаниягу. Им же определяется тон и градус ее высказываний.

В ответ на заявление Либермана Регев сообщила СМИ, что бывший министр обороны является «самым ненавидимым политиком Израиля» и несет личную ответственность за провал коалиционных переговоров и последующий роспуск Кнессета 21-го созыва.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбухарские евреи,выборы,Ликуд,праймериз,регев,Саарсайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр культуры Израиля Мири Регев выступила на собрании активистов «Ликуда» в Ор-Иехуде и заявила, что руководство «не даст бухарским евреям победить на завтрашних праймериз» в правящей партии. Регев, чьи умственные способности, судя по публичным высказываниям, оставляют желать много лучшего, имела в виду происхождение главного оппозиционера внутри «Ликуда»...Русскоязычная пресса