сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр культуры Израиля Мири Регев («Ликуд») в очередной раз подвергалась критике со стороны СМИ из-за низкого уровня личного развития.

Вчера днем министр участвовала во встрече делегации Аргентины во главе с президентом этой страны Альберто Фернандесом, которая прибыла в аэропорт имени Бен-Гуриона для участия в Конференции, посвященной вопросам Катастрофы европейского еврейства в период Второй мировой войны.

Как оказалось, министр культуры Израиля не смогла выучить наизусть имя аргентинского президента и, чтобы избегнуть дипломатического конфуза, написала шпаргалку на руке крупными английскими буквами. Надпись на руке Регев попала в объективы видеокамер, снимавших прибытие высокопоставленной делегации.

кадр Facebook. на фото иллюстрация

В октябре прошлого года Регев удостоилась «лестных отзывов» со стороны лидера НДИ Авигдора Либермана, который назвал действующего министра культуры и спорта Израиля «скотиной в министерстве культуры».

«Жаботинский пришел бы в ужас, если бы узнал, что нынешний министр культуры Израиля гордится тем, что за всю свою жизнь не держала в руках томик Чехова. Ее существование является оскорблением для еврейского народа. Вот что случается, когда скот ставят во главе минкультуры», — уточнил Либерман

Взаимная неприязнь политиков имеет глубокие корни. Подобной реакции бывшая пресс-атташе ЦАХАЛ удостоилась от Либермана за серию нелицеприятных высказываний в адрес лидера НДИ.

Необходимо учитывать, что Мири Регев не имеет электорального веса и не является самостоятельной политической единицей. Ее место в предвыборном списке «Ликуда» и министерский портфель были определены Биньямином Нетаниягу. Им же определяется тон и градус ее высказываний.

В ответ на заявление Либермана Регев сообщила СМИ, что бывший министр обороны является «самым ненавидимым политиком Израиля» и несет личную ответственность за провал коалиционных переговоров и последующий роспуск Кнессета 21-го созыва.

В конце декабря Регев  умудрилась оскорбить всю общину бухарских евреев. Она выступила на собрании активистов «Ликуда» в Ор-Иехуде и заявила, что руководство «не даст бухарским евреям победить на завтрашних праймериз» в правящей партии.

Регев, чьи умственные способности, судя по публичным высказываниям, оставляют желать много лучшего, имела в виду происхождение главного оппозиционера внутри «Ликуда» Гидеона Саара, бабушка которого по материнской линии происходит из семьи бухарских евреев.

Бестактные и оскорбительные заявления министра под музыку и одобрительные возгласы собравшихся были записаны на десятки камер мобильных телефонов.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaЛикуд,министр культуры,регевсайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр культуры Израиля Мири Регев («Ликуд») в очередной раз подвергалась критике со стороны СМИ из-за низкого уровня личного развития. Вчера днем министр участвовала во встрече делегации Аргентины во главе с президентом этой страны Альберто Фернандесом, которая прибыла в аэропорт имени Бен-Гуриона для участия в Конференции, посвященной...Русскоязычная пресса