Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Министр финансов Израиля Моше Кахлон («Ликуд») отказался от участия в мартовских выборах в Кнессет и, таким образом, перестанет быть депутатом в парламенте следующего 23-го созыва. Кахлон не заполнил документы на участие в выборах.

Место министра финансов в первой десятке «Ликуда» может отойти представителю эфиопской общины, которая неохотно голосовала за правящую партию на осенних выборах прошлого года.

В начале декабря Кахлон рассказал приближенным, что намерен завершить свою политическую карьеру.

По данным экономического издания Globes. Кахлон не уточнил собирается ли он уйти с поста главы Минфина или намерен отказаться баллотироваться в списке «Ликуда» на следующих парламентских выборах, которые должны пройти в марте следующего года.

Возглавляя малую партию «Кулану», Кахлон продолжительное время оставался одним из самых влиятельных политиков социально-экономического блока.

За последние 10 лет 59-летний политик последовательно занимал посты министра связи, министра социального обеспечения, министра защиты окружающей среды, министра экономики и министра финансов.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкахлон,кнессет,Ликуд,Нетаниягу,правительствоReuters, pool. На фото: иллюстрация Министр финансов Израиля Моше Кахлон («Ликуд») отказался от участия в мартовских выборах в Кнессет и, таким образом, перестанет быть депутатом в парламенте следующего 23-го созыва. Кахлон не заполнил документы на участие в выборах. Место министра финансов в первой десятке «Ликуда» может отойти представителю эфиопской общины, которая...Русскоязычная пресса