сайт Wikipedia, AndyV. На фото: иллюстрация

Министр абсорбции Израиля заразилась коронавирусом.

Министр алии и абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата («Кахоль Лаван» ) заразилась коронавирусом, сообщает сегодня портал ynet со ссылкой на пресс-службу Кнессета. В последний раз на заседании парламента депутат от партии присутствовала в минувшую среду 19 августа.

По всей вероятности, депутаты Кнессета и служащие минабсорбции, вступавшие в прямой контакт с министром будут вынуждены перейти на условия домашнего карантина. О состоянии политика не сообщается.

В мае этого года председатель «Кахоль Лаван» Бени Ганц назначил Пнину Тамано-Шата министром абсорбции Израиля. Впервые в истории Израиля репатриантка из Эфиопии заняла высокий государственный пост в составе правительства и начала заниматься решением проблем новоприбывших репатриантов.

В новой должности депутат Тамано-Шата оказывает дополнительное влияние на решения правительства по скорейшей репатриации в Израиль «бней фалашмура», которые были насильственно переведены из иудаизма в христианство и являются родственниками граждан Израиля.

Как сообщает Wikipedia, Тамано-Шата родилась 1 ноября 1981 года в Эфиопии в городе Вузабе. Когда ей было три года её семья репатриировалась в Израиль. Она изучала право в Академическом колледже Оно, где стала заместителем председателя Национальной эфиопской студенческой ассоциации. Участвовала в студенческих акциях протеста против дискриминации репатриантов из Эфиопии.

С 2007 по 2012 год работала репортером Первого канала.

Ещё до выборов 2013 года вступила в партию «Еш Атид». На парламентских выборах 2013 года шла в списке партии под номером 14 и стала депутатом кнессета. На парламентских выборах 2015 года шла под номером 13, однако ей не хватило голосов, чтобы вновь стать депутатом Кнессета. В 2018 году сменила в кнессете депутата Яакова Пери.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоронавирус,министерство абсорбции,министр,правительство,правительство национального единства,тамано-шатасайт Wikipedia, AndyV. На фото: иллюстрация Министр абсорбции Израиля заразилась коронавирусом. Министр алии и абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата («Кахоль Лаван» ) заразилась коронавирусом, сообщает сегодня портал ynet со ссылкой на пресс-службу Кнессета. В последний раз на заседании парламента депутат от партии присутствовала в минувшую среду 19 августа. По всей вероятности, депутаты Кнессета...Русскоязычная пресса