фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр финансов Авигдор Либерман выступает против трехэтапного повышения минимальной заработной платы в Израиле с 5.300 до 6.000 шекелей в месяц брутто, как того добивается Всеизраилськое объединение профсоюзов (Гистадрут).

По данным портала Ynet, Либерман опасается повышения уровня безработицы в условиях пандемии коронавируса из-за возможного роста расходов работодателей на заработную плату.

Объединение промышленников Израиля также выступает против повышения минимальной зарплаты. При этом там ссылаются на опыт Соединенных Штатов, где минимальная оплата труда повышалась в последний раз в начале первого срока правления президента Барака Обамы в далеком уже 2009 году.

Минимальная оплата труда, установленная федеральным правительством США, составляет 7.25 USD в час (23.2 шекеля). При этом во многих штатах США местные власти не обращают особого внимания на распоряжения из Вашингтона. К примеру, в штатах Иллинойс, Нью-Йорк, Коннектикут и т.д. минимальная зарплата составляет 15 USD в час (48 шекелей).

Отмечается, что в соседней к США Канаде этот показатель составляет 14.35 CAD в час (36 шекелей).

Несколько дней назад в интервью СМИ Либерман уточнил, что Минфин ведет интенсивные переговоры с Гистадрутом о повышении уровня минимальной оплаты труда. Он выразил надежду на то, что договоренности будут достигнуты перед окончательным одобрением проекта бюджета на 2021-2022 годы.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаработная плата,минимальная зарплата,оплата трудафото flash90. на фото: иллюстрация Министр финансов Авигдор Либерман выступает против трехэтапного повышения минимальной заработной платы в Израиле с 5.300 до 6.000 шекелей в месяц брутто, как того добивается Всеизраилськое объединение профсоюзов (Гистадрут). По данным портала Ynet, Либерман опасается повышения уровня безработицы в условиях пандемии коронавируса из-за возможного роста расходов работодателей...Русскоязычная пресса