сайт pixabay. на фото иллюстрация

Вопрос повышения минимальной заработной платы не раз ставился на повестку дня как во время последних выборов, так и во время переговоров между партиями на нынешнем этапе «политического тупика».

Движущей силой является партия «Авода», и возможность получения ее лидерами титула борцов за права рабочих вызвала беспокойство в Гистадруте. Его глава Арнон Бар-Давид выступил с призывом повысить зарплату минимум до 6 тысяч шекелей, так «нет выбора, дороговизна жизни растет».

Сегодня размер минимальной заработной платы составляет 29.12 шекелей в час, 5.300 шекелей в месяц. В период с января 2015 года по январь 2017 минимальная заработная плата повышалась три раза, в последний раз до 5.000 шекелей. Затем, согласно предложенному законопроекту, с 1 декабря 2017 года минимальная зарплата была повышена до 5.300 шекелей.

В рамках своей предвыборной программы прошлый лидер партии Авода предлагал повысить минимальную зарплату до 7.000 шекелей, нынешние лидеры блока Авода-Гешер предлагали повысить минимум до 40 шекелей в час.

Они даже согласовали это повышение с лидером «Кахоль Лаван» Бени Ганцем. Гистадрут, который в 2014 году согласовал с представителями организаций работодателей план повышения минимальной заработной платы в частном секторе, который впоследствии должен был распространиться и на работников госсектора, вовсе не горят желанием уступать инициативу решения подобных вопросов политикам.

Новый председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид, сменивший на этом посту ушедшего в большую политику Ави Нисенкорна, заявил, что политики должны оставить вопрос повышения минимальной заработной платы работодателям и работникам, то есть Гистадруту и организациям работодателей. Он подчеркнул, что необходимо поднять минимум до 6 тысяч шекелей, а заодно и решить вопрос повышения пособий по старости.

nep.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгистадрут,зарплата,минимальная зарплата,оплата трудасайт pixabay. на фото иллюстрация Вопрос повышения минимальной заработной платы не раз ставился на повестку дня как во время последних выборов, так и во время переговоров между партиями на нынешнем этапе «политического тупика». Движущей силой является партия «Авода», и возможность получения ее лидерами титула борцов за права рабочих вызвала беспокойство в...Русскоязычная пресса