фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата («Кахоль Лаван») добилась от Минфина выделения дополнительных 156 миллионов шекелей на нужды общины эфиопских репатриантов.

Тамано-Шата шантажировала неустойчивое правительство Беннета тем, что в случае отказа кабинета министров от выделения средств она проголосует против принятия бюджета, что могло привести к расформированию правительства.

Часть отпущенных Минфином средств пойдет на субсидирование ипотечных ссуд для семей репатриантов. Льготные условия возврата ссуды получат 400 семей выходцев из Эфиопии.

В дополнение к этому, государство попытается стимулировать работодателей в области высоких технологий принять на работу некоторое количество репатриантов. Кроме того, эти средства будут использоваться для борьбы с расизмом и расовым неравенством в израильском обществе.

Ранее Тамано-Шата («Кахоль Лаван») заявила СМИ, что намерена голосовать против проекта госбюджета на 2021-2022 годы в том случае, если Минфин откажется от выделения миллионов шекелей на доставку новых партий репатриантов из Эфиопии, сообщает Ynet.

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

С точки зрения главы минабсорбции, Сохнут должен, как можно скорее, репатриировать на родину несколько тысяч «бней фалашмура», которые по нескольку лет дожидаются своего права стать полноправными гражданами Израиля.

Согласно публикации, сделанной Тамано-Шато в социальной сети Twitter, «она не даст похоронить надежды ожидающих репатриации в Израиль в подвалах приоритетов действующего кабинета министров».

«Не позволю издеваться над репатриантами из Эфиопии. Десятки лет эти люди и их близкие родственники ожидают репатриации в Израиль, — сообщила глава минабсорбции, — Я готова к тому, что окажусь вне правительства и буду голосовать вместе с депутатами от оппозиции».

Напомним, что в конце своего правления Нетаниягу отдал распоряжение доставить в страну несколько самолетов с «бней фалашмура». При этом, по его словам, на этом репатриация из Эфиопии была «полностью закончена».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaРепатриацияалия,репатрианты,сохнут,тамано-шата,Эфиопияфото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата («Кахоль Лаван») добилась от Минфина выделения дополнительных 156 миллионов шекелей на нужды общины эфиопских репатриантов. Тамано-Шата шантажировала неустойчивое правительство Беннета тем, что в случае отказа кабинета министров от выделения средств она проголосует против принятия бюджета, что могло привести к...Русскоязычная пресса