сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр финансов Моше Кахлон намерен бороться с повышением цен на молочные продукты, которое может последовать после решения компании «Тара» прекратить производство молока и других молочных продуктов, приносящих незначительную прибыль.

Если «Тара» прекратит производство молока, это снизит конкуренцию на рынке и приведет к постепенному повышению цен.

Кахлон поручил подчиненным проверить возможности по увеличению импорта молока и молочных продуктов без всяких дополнительных пошлин и налогов. Таким образом, на прилавках израильских магазинов может появиться относительно дешевая молочная продукция из ЕС.

Напомним, что в настоящий момент на израильском рынке ощущается острый дефицит масла, что свидетельствуют о недостаточном предложении в условиях жесткой регуляции цен.

Кахлон подчеркнул, что стремится к полной отмене всех тарифов на импорт масла в Израиль, что должно привести к наполнению рынка и снижению цен. Против отмены тарифов на масло выступает компания «Тнува», которая контролирует большую часть внутреннего рынка страны.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaимпорт,масло,минфин,молоко,тара,тнувасайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр финансов Моше Кахлон намерен бороться с повышением цен на молочные продукты, которое может последовать после решения компании «Тара» прекратить производство молока и других молочных продуктов, приносящих незначительную прибыль. Если «Тара» прекратит производство молока, это снизит конкуренцию на рынке и приведет к постепенному повышению цен. Кахлон поручил...Русскоязычная пресса