фото flash90. на фото: иллюстрация

Несмотря на значительный дефицит государственного бюджета Минфин удовлетворил просьбу министра обороны Бени Ганца о выделении дополнительных ассигнований в размере 7 млрд шекелей на военные нужды Израиля. Об этом сообщает 12 канал ИТВ.

Общие правительственные расходы на 2021 год (бюджет на этот год не был принят ранее из-за политического противостояния Нетаниягу и Ганца – прим. НК) составят 606 млрд шекелей. Из них более 11% (68 млрд) – это расходы на преодоление пандемии коронавируса.

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Минфин предлагает кабмину принять бюджет на 2022 год в размере 560 млрд шекелей, что также значительно больше, чем до начала пандемии. В проекте бюджета предусмотрено снижение расходов на здравоохранение на 11 млрд шекелей (-20%), до уровня в 43 млрд. Это может отразиться на уровне медицинского обслуживания.

Расходы Битуах Леуми будут сокращены на 15 млрд шекелей за счет прекращения выплат пособий по безработице в период пандемии («халат»). Выплаты Битуах Леуми в 2022 году предусмотрены в размере примерно 50 млрд шекелей.

Минфин намерен урезать финансирование муниципальной власти на 1 млрд шекелей, до уровня в 6 млрд (-14%).

Первичное обсуждение проекта бюджета будет проводиться на сегодняшнем заседании правительства.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБитуах Леуми,бюджет,здравоохранение,пособия,расходыфото flash90. на фото: иллюстрация Несмотря на значительный дефицит государственного бюджета Минфин удовлетворил просьбу министра обороны Бени Ганца о выделении дополнительных ассигнований в размере 7 млрд шекелей на военные нужды Израиля. Об этом сообщает 12 канал ИТВ. Общие правительственные расходы на 2021 год (бюджет на этот год не был принят ранее...Русскоязычная пресса