сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Министр финансов Исраэль Кац подписал указ, разрешающий беспошлинный ввоз свежих овощей перед праздниками. Предполагается, что этот шаг приведет к значительному снижению цен.

Указ предусматривает беспошлинный ввоз помидоров, огурцов, перца, картофеля и многих других овощей. К незапланированному сокращению налоговых поступлений это не приведет, поскольку аналогичные квоты на беспошлинный импорт действовали и в 2019 году.

Минфин объявил о новом пакете экономической помощи

План включает в себя ряд шагов, которые помогут сократить ущерб, понесенный рынком труда, и повысить устойчивость экономики. Среди запланированных мер: уменьшение зарплат выборных должностных лиц на 10%, снижение с 40% до 25% порогового значения сокращения доходов, необходимого для получения компенсации, помощь в уплате муниципального налога (арноны) и расширение фонда ссуд, предоставляемых предпринимателям под государственные гарантии.

В начале следующей недели ожидается выделение 1 млрд шекелей на программу удержания сотрудников на рабочих местах. Предприниматели, которые воздержатся от отправки работника в неоплачиваемый отпуск, получат 5.000 шекелей в зависимости от ущерба, понесенного бизнесом.

Например, компания, насчитывающая 100 сотрудников и доказавшая, что ее доходы упали на 80%, может получить грант на каждого удержанного на работе сотрудника, начиная с 41-го. Если же доходы такой компании снизились не более, чем на 40%, компенсация будет предоставляться за каждого неотправленного в отпуск сотрудника, начиная с 81-го.

nep.co.il

Государство частично оплатит карантин работникам, но не тем, кто вернулся из-за границы

С октября время нахождения наемного работника в карантине уже не будет считаться временем отсутствия по причине болезни. Так как работодатели перестанут оплачивать карантин работников, а государство не готово взвалить ответственность на себя, то возникла вероятность того, что работники будут предоставлены сами себе. Естественно, ситуация, в которой наемного работника просто оставляют на две недели без заработка, неприемлема, и представители работодателей, профсоюзов и министерства финансов пытаются прийти к соглашению об оплате дней, проведенных в карантине.

Специально созданная межведомственная комиссия разработала соглашение между государством, работодателями и работниками, согласно которому первые два дня карантина будут за счет работника, а оплату остальных дней поделят между собой работодатели и государство.

В том, что первые два дня будут за счет работника, есть своя логика: как правило, сотрудник не получает оплату за первый день выхода на больничный, за второй и третий день получает 50% заработной платы.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезработица,выплаты,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,пособие,эпидемиясайт pixabay. На фото: иллюстрация Министр финансов Исраэль Кац подписал указ, разрешающий беспошлинный ввоз свежих овощей перед праздниками. Предполагается, что этот шаг приведет к значительному снижению цен. Указ предусматривает беспошлинный ввоз помидоров, огурцов, перца, картофеля и многих других овощей. К незапланированному сокращению налоговых поступлений это не приведет, поскольку аналогичные квоты на...Русскоязычная пресса