фото flash90. на фото: иллюстрация

Минфин Израиля пытается сократить выплаты военным пенсионерам, которые выходят на пенсию в 45 лет и получают после этого 19.000 шекелей ежемесячно. Данные о военных пенсиях представлены исследовательским отделом Кнессета.

Бюджет министерства обороны не контролируется Минфином и находится в ведении канцелярии премьер-министра Израиля.

В настоящий момент военным пенсионерам выплачивается до 8 млрд шекелей в год из бюджета Минфина Израиля в качестве ежемесячных пособий. Примерно 1 млрд шекелей из этих расходов составляет так называемая добавочная пенсия, которая автоматически начисляется по приказу Генштаба ЦАХАЛ при выходе на пенсию для 98% от общего числа служащих.

Сегодня на заседании правительства обсуждалось предложение Минфина об отмене пенсионной надбавки, что вызвало неудовольствие со стороны главы Генштаба Кохави. По его мнению, выплата надбавки в 15%-20% является «обычной практикой» и компенсирует длительную службу в рядах вооруженных сил Израиля.

Минфин утверждает, что выплата пенсионных надбавок была прекращена в полиции, ШАБАК и Моссад еще 20 лет назад. По мнению Минфина, прекращение выплаты надбавок сохранит сотни миллионов бюджетных шекелей ежегодно.

Вопрос об отмене надбавки будет поставлен на голосование Кнессета. При этом премьер-министр Беннет поддерживает продолжение дополнительных выплат военным пенсионерам.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджет,военная пенсия,выплаты,минфин,пенсияфото flash90. на фото: иллюстрация Минфин Израиля пытается сократить выплаты военным пенсионерам, которые выходят на пенсию в 45 лет и получают после этого 19.000 шекелей ежемесячно. Данные о военных пенсиях представлены исследовательским отделом Кнессета. Бюджет министерства обороны не контролируется Минфином и находится в ведении канцелярии премьер-министра Израиля. В настоящий момент военным пенсионерам...Русскоязычная пресса