фото flash90. на фото: иллюстрация

Совокупный семейный доход (средняя заработная плата брутто – прим. НК) для тех, кто заинтересован в приобретении первой квартиры в Израиле, составляет в настоящий момент чуть более 14.000 шекелей.

Только в 20% семей, обратившихся за ипотекой, общий доход составляет более 32.000 шекелей в месяц. Еще 20% семей в этой категории имеют доход до 4.500 шекелей в месяц.

Эти данные, по информации издания Ice, представлены офисом главного экономиста при Минфине Израиля.

Только в августе этого года лица, приобретающие первую квартиру в Израиле (молодые пары, новые репатрианты и т.д.), купили 4.200 единиц жилья. В прошлом году этот показатель составлял 5.600 единиц жилья (-35% за минувший год).

На вторичном рынке молодые пары купили за отчетный период (август 2022 года) 3.600 квартир, что на четверть меньше (-24%) меньше, чем в прошлом году.

Резкое падение спроса объясняется ростом учетной ставки и увеличением расходов на обслуживание задолженности по ипотеке.

orbita

 

content-editorНовостидоходы,зарплата,ипотека,квартира,минфин,недвижимостьфото flash90. на фото: иллюстрация Совокупный семейный доход (средняя заработная плата брутто – прим. НК) для тех, кто заинтересован в приобретении первой квартиры в Израиле, составляет в настоящий момент чуть более 14.000 шекелей. Только в 20% семей, обратившихся за ипотекой, общий доход составляет более 32.000 шекелей в месяц. Еще 20% семей...Пресса на русском