фото flash90. на фото: иллюстрация

Минфин принял решение помочь погрязшим в крупных долгах авиакомпаниям Израиля, выделил им целевую ссуду в размере 44 млн шекелей. Средства будут переведены из резервов бюджета на 2021-2022 годы. О неслыханной щедрости Минфина в отношении авиаперевозчиков сообщает сегодня экономическое издание Globes.

30 млн шекелей из общей суммы получит бывший монополист на рынке авиаперевозок компания El-Al, несколько раз менявшая владельцев в последние годы.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Вместе с тем, глава Минфина Либерман обусловил выделение финансовой помощи El Al тем, что ее нынешний владелец Кени Розенберг также «вольет» в компанию 30 млн шекелей со своих частных счетов в соотношении 1 к 1.

СМИ пишут, что Минфин испытывает недоверие к тому, как владелец El Al ведет свои дела, и готовы тратить деньги на спасение компании лишь после того, как Розенберг выполнит данные им обещания.

Напомним, что El Al, Israir и Arkia оказались на грани банкротства в связи с пандемией коронавируса. Однако они и ранее испытывали значительные финансовые трудности в связи с усилением конкуренции, особенно в сегменте дешевых авиаперелетов (лоукост), и неэффективным хозяйствованием.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaавиакомпания,Самолет,ссуда,эль-альфото flash90. на фото: иллюстрация Минфин принял решение помочь погрязшим в крупных долгах авиакомпаниям Израиля, выделил им целевую ссуду в размере 44 млн шекелей. Средства будут переведены из резервов бюджета на 2021-2022 годы. О неслыханной щедрости Минфина в отношении авиаперевозчиков сообщает сегодня экономическое издание Globes. 30 млн шекелей из общей суммы...Русскоязычная пресса