фото: spa.gov.sa

Саудовская Аравия не будет полностью нормализовывать отношения с Израилем, пока не будет достигнуто решение о создании двух государств, с палестинским населением, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью CNN news в субботу, сообщает сайт ynetnews.com.

«Мы уже говорили, что Саудовская Аравия поддерживает Арабскую мирную инициативу. Фактически, мы предложили ее. Мы ясно дали понять, что мир наступит в конце этого процесса, а не в его начале».

«Мы также заявили, что страны, подписавшие Авраамические соглашения с Израилем, это суверенные решения, принятые этими странами. Мы надеемся, что эти решения окажут положительное влияние на внутренние усилия Израиля», — добавил аль-Джубейр.

На вопрос, готова ли Саудовская Аравия присоединиться к Авраамическим соглашениям, Джубейр ответил, что королевство ясно дало понять, что «нам нужен процесс, и этот процесс должен включать реализацию Арабской мирной инициативы».

«Мы взяли на себя обязательства урегулировать отношения только после создания двух государств, одно из которых — палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Вот наше требование для достижения мира».

orbita

 

content-editorНовостиСаудовская Аравияфото: spa.gov.sa Саудовская Аравия не будет полностью нормализовывать отношения с Израилем, пока не будет достигнуто решение о создании двух государств, с палестинским населением, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью CNN news в субботу, сообщает сайт ynetnews.com. 'Мы уже говорили, что Саудовская Аравия поддерживает Арабскую мирную инициативу. Фактически, мы...Пресса на русском