сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Мэр Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн («Ликуд») заявил, что потребует от главы правительства Нетаниягу введение немедленной блокады территории Бней-Брака.

«Бней-Брак не является бомбой замедленного действия, — заявил мэр, — Эта бомба уже взорвалась перед нами и последствия этого взрыва будут ощущаться долгое время».

Шама а-Коэн уточнил, что за последние две суток темп роста числа инфицированных в среднем по Израилю составил примерно 20%. В то же время в Тель-Авиве – 17.5%, в Рамат-Гане — 35%, а в сопредельном с ним Бней-Браке – 63%.

«Пожалуйста, не выходите из дома! Это спасет многие человеческие жизни», — сказал мэр Рамат-Гана обращаясь к жителям города.

Жители Рамат-Гана потребовали стену на границе с Бней-Браком

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Шама а-Коэн ответил отказом на настойчивые требования местных жителей о возведении стены на границе с религиозным Бней-Браком в связи с эпидемией коронавируса и нежеланием религиозной общественности выполнять строгие предписания правительства по карантину в период пандемии.

«Перестаньте бесконечно звонить в муниципалитет с требованиями установить забор или стену на границе с Бней-Браком. Оставайтесь дома, выполняйте правила карантина. Вероятность заразиться коронавирусом на улице в 100 раз выше, чем 2-3 недели назад», — заявил мэр.

Шама а-Коэн заявил, что муниципальные органы не обладают необходимыми властными полномочиями, средствами и временем для возведения стены на границе с Бней-Браком.

Мэр Рамат-Гана уточнил, что подобные меры могут предпринять полиция и армия по прямому указанию правительства.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Мэр Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн («Ликуд») заявил, что потребует от главы правительства Нетаниягу введение немедленной блокады территории Бней-Брака. «Бней-Брак не является бомбой замедленного действия, - заявил мэр, - Эта бомба уже взорвалась перед нами и последствия этого взрыва будут ощущаться долгое время». Шама а-Коэн уточнил, что за...Русскоязычная пресса