кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Мэр Нагарии Ронен Марли заявил, что город, центральные улицы которого вчера фактически ушли под воду, оказался в центре стихийного бедствия, с которым муниципальные власти не в состоянии справиться в одиночку. Он обратился к правительству за срочной помощью в восстановлении инфраструктуры и преодолении последствий наводнения.

По данным синоптиков, вчера сильные дожди прошли не только в Нагарии, но и восточнее города – в районе горы Мирон. При этом мощные потоки воды двигались в с возвышенности в направлении берега Средиземного моря,

что и привело к быстрому затоплению территории города.

По словам Марли, для преодоления последствий бедствия Нагарии требуется до 300 млн шекелей единовременно. Мэр потребовал улучшения канализационной системы, ремонта дорог и тротуаров, а также строительства подземных резервуаров для накопления дождевой воды.

Напомним, что вчера в Нагарии выпало более 90 мм осадков. Канализационная система города не справилась с большим количеством воды, улицы оказались затоплены бурными потоками. Уровень воды на улицах в районе затопления составлял более полуметра. Въезды в город были блокированы из-за затопления дорожного полотна.

На улице Шпринцак водитель, который не справился с управлением машиной, въехал в глубокую лужу. Ребенок, находившийся в автомобиле, числился пропавшим без вести. Проводились розыскные работы.

В этом же районе спасателям пришлось эвакуировать затопленный детский сад, где 15 детей и воспитательница. Никто не пострадал.

Мэрия Нагарии обратилась к жителям с просьбой не выходить из домов без особой надобности в связи со значительным ухудшением погодных условий. Сообщается также, что многие улицы в городе были перекрыты, сотрудники муниципалитета вместе с силами безопасности и спасателями оказали помощь населению.

В районе улицы Гаатон, расположенной недалеко от берега моря, спасатели вызволили двух пожилых людей из затопленного водой автомобиля.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдожди,затопление,наводнение,Нагария,осадкикадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация Мэр Нагарии Ронен Марли заявил, что город, центральные улицы которого вчера фактически ушли под воду, оказался в центре стихийного бедствия, с которым муниципальные власти не в состоянии справиться в одиночку. Он обратился к правительству за срочной помощью в восстановлении инфраструктуры и преодолении последствий...Русскоязычная пресса