фото flash90. на фото: иллюстрация

Мэр Беер-Шевы Рубик Данилевич заявил, что город потеряет свое еврейское большинство к 2050 году из-за роста бедуинского населения в Негеве.

«Сегодня количество евреев в Беер-Шеве составляет лишь две трети. Правительство создало внутри Израиля два ослабленных государства – на Юге и на Севере. Тут нет общего еврейского большинства, а доходы населения остаются низкими. При таком подходе у Израиля скоро останется только Гуш-Дан и Иерусалим.

фото flash90. на фото: иллюстрация

С момента прошлогодней военной операции в секторе Газа уровень личной безопасности граждан снизился. Произошло усиление террора и криминальных элементов. Я неоднократно говорил об этом в прессе. Не хочу болтать лишнего и никого не обвиняю, однако ситуация в Израиле ухудшается.

В стране существует внутренняя опасность. Необходимо усилить роль государства в борьбе с террором. Полиция работает плохо, она не способна справиться с террором и криминалом. В полиции есть много хороших людей, но они не могут изменить общую картину. Необходимы серьезные преобразования, полиция превратилась в ругательное слово.

фото flash90. на фото: иллюстрация

В Негеве есть определенная часть населения (бедуины – прим. НК), которая ориентируется на сектор Газа и Хеврон. Они угрожают нормальной жизни, хотя еще и не составляют большинство населения.

Часть бедуинского населения хочет интеграции в нормальную жизнь. Однако, другая часть не признает государства Израиль и представляет огромную опасность. Это население террористов», — сказал он.

orbita

content-editorБеэр-ШеваНовостибедуины,террор. негевфото flash90. на фото: иллюстрация Мэр Беер-Шевы Рубик Данилевич заявил, что город потеряет свое еврейское большинство к 2050 году из-за роста бедуинского населения в Негеве. «Сегодня количество евреев в Беер-Шеве составляет лишь две трети. Правительство создало внутри Израиля два ослабленных государства – на Юге и на Севере. Тут нет общего еврейского...Русскоязычная пресса