Наша жизнь непрерывно меняется – на смену скрипке, лупе и трубке Шерлока Холмса приходят дактилоскопия, ДНК-тесты, камеры наблюдения. Дилижансы и кэбы, на которых гнались друг за другом воры и сыщики еще сто лет назад, сменяются автомобилями и вертолетами. Неизменным остается лишь захватывающий жанр детектива, где честные сыщики ищу коварных преступников. Или благородные разбойники отнимают неправедно нажитое у богачей. Меняется все: времена, места, события и сюжеты. Симпатии зрителей переходят от фильма к фильму или даже от персонажа к персонажу в одной картине. Неизменной остается лишь любовь к этому захватывающему жанру.

В видеотеке VOD эксклюзивного портала Alt.ru компании ХОТ сейчас можно посмотреть два новых качественных детективных сериала, совсем недавно выпущенных на экраны.

«Экспроприатор» - 16-серийный фильм по романам Андрея Константинова из криминального цикла «Юность Барона», предыстория сериала «Бандитский Петербург».

1962 год. Молодой и удачливый вор Юрка-Барон, провернув очередную квартирную кражу, едет из Ленинграда в Москву, чтобы встретиться с человеком из своего далёкого и страшного прошлого. В поезде он вспоминает свою жизнь, которая наверняка сложилась бы по-другому, если бы не война, не репрессии и не родство матери с личным шофёром Ленина, имевшим неосторожность написать крамольную рукопись...

За воссоздание образа криминального авторитета взялись мэтры российского кино Владимир Краснопольский и Валерий Усков, которые ранее подарили нам такие саги, как «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Две судьбы». К тандему режиссеров присоединились маститый оператор-постановщик советской киношколы Тимур Зельма и композитор Евгений Ширяев. В результате получился не проходной сериал, а полноценный многосерийный фильм, вызывающий сильные эмоции, с яркими персонажами и блестяще снятыми эпизодами.

Роль Барона в молодости сыграл харизматичный и обаятельный Артём Ткаченко, который очевидно внимательно смотрел «Бандитский Петербург». В фильме также снимались Алексей Фатеев, Евгений Князев, Анна Табанина, Татьяна Абрамова, Игорь Филиппов и другие.

Действие детективной драмы «Галка и Гамаюн» (2019) происходит уже в наши дни. Это история дружбы женщин-офицеров уголовного розыска - Ирины Галко (Ирина Пегова) и Юлии Гамаюн (Анна Снаткина). Женская интуиция, проницательность и эмпатия очень пригождаются им в процессе расследования убийств, которые мужской части отдела порой оказываются «не по зубам». Однако парадоксальным образом эти замечательные качества совершенно не помогают им в личной жизни.

Ирина гоняется за мифической любовницей бросившего ее мужа, который на самом деле ушел от нее, пытаясь обезопасить свой подпольный бизнес, а Юля близоруко не разглядела, что ее женатый любовник он же коллега изменял не только жене, но и ей, и теперь ее подозревают в покушении на его убийство. Разгребая бардак в личной жизни, они вынуждены выполнять и свои прямые обязанности – раскрывать дела в родном городе.

Действие сериала разворачивается в Угличе и Ярославле, где и проходили основные съемки сериала. Выбор города не случаен - именно там создатели фильма нашли небанальные свежие фактурные места и виды, сознательно отказавшись от съемок в Москве и Санкт-Петербурге.

Еще больше фильмов, сериалов и передач разных жанров вы найдете только в Alt.ru. Этот цифровой телевизионный портал, предназначенный специально для русскоговорящих зрителей ХОТ, находится на 111 кнопке и включает в себя около 60 каналов для всех возрастов и на любой вкус. Среди них есть каналы из разных стран, среди которых Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Армения, Молдова, Узбекистан, Таджикистан и др. Смотреть их можно в прямом эфире и ретроактивно – до 24 часов назад. Видеотека VOD предлагает архив телеканалов и таких культовых передач, как и богатейшим собранием кинофильмов, мультфильмов для детей и взрослых, телесериалов, видеозаписей театральных постановок, опер и балетов, разнообразных телепередач – научно-популярных, развлекательных, кулинарных, спортивных, ток-шоу, программ о здоровье, культуре и психологии…

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

Let's block ads! (Why?)