сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Супермодель Бар Рафаэли и ее мать Ципи Рафаэли подписали соглашение с прокуратурой относительно наказания, которое позволит закрыть гражданские и уголовные дела против обеих женщин. В рамках досудебной сделки Бар получит наказание в виде 9 месяцев общественных работ, а ее мать Ципи ожидает тюремное заключение сроком год и четыре месяца.

В скором времени сделка будет представлена на утверждение суда. Одновременно с этим Бар Рафаэли заплатит штраф в дополнение к налогам в размере 8 млн шекелей на доходы, полученные за границей в 2009-2010 годах. Прокуратура требует от супермодели штраф в размере не менее 5 млн шекелей.

Информация о соглашении между прокуратурой и Ципи и Бар Рафаэли появилась еще четыре месяца назад, но затем переговоры были приостановлены из-за эпидемии коронавируса.

Мать и дочь обвиняются в налоговых правонарушениях — в период с 2007 по 2014 год они скрыли от Налогового управления доходы в размере 32 млн шекелей. Кроме того, Бар Рафаэли обвиняется в сокрытии того факта, что в период между 2009 и 2010 годами центр ее жизни находился в Израиле — с целью уклонения от выплаты налогов на миллионы шекелей.

Также Бар подозревается в получении различных льгот на сумму более 1 млн шекелей (среди прочего, при лизинге автомобиля и аренде квартиры), которые не были заявлены в качестве доходов. В мае прошлого года суд отклонил апелляцию супермодели, обязав ее заплатить налоги в размере 8 млн шекелей и судебные издержки в размере 120.000 шекелей.

detaly.co.il

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaналоги,рафаэли,СУДсайт Reuters. На фото: иллюстрация Супермодель Бар Рафаэли и ее мать Ципи Рафаэли подписали соглашение с прокуратурой относительно наказания, которое позволит закрыть гражданские и уголовные дела против обеих женщин. В рамках досудебной сделки Бар получит наказание в виде 9 месяцев общественных работ, а ее мать Ципи ожидает тюремное заключение сроком...Русскоязычная пресса