фото: a screen capture

На военном полигоне в Белгородской области 15 октября произошел массовый расстрел. Минобороны РФ утверждает, что погибли 15 человек и 11 получили ранения; издание Sota со ссылкой на очевидца случившегося пишет о 22 погибших и 16 раненых.

Минобороны
заявило, что в субботу во время занятий по огневой подготовке
с участием добровольцев двое мобилизированных граждан открыли огонь
по личному составу. Стрелявшие, согласно версии Минобороны, были убиты.
Источник Sota утверждает, что стрелявших было трое и одному из них якобы
удалось бежать. По неофициальным данным, убийство произошло в первой
половине дня; Минобороны объявило о нем лишь вечером.

Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал
фотографии с полигона, на которых видны тела лежащих на земле людей.
На снимках видно тела 13 человек. Шарий также опубликовал фотографию
справки Минобороны РФ, выданной 11 октября рядовому Амизонда Эхсону Тоджиддину о том, что он проходит службу в войсковой части 02511 в поселке Каменка Ленинградской области.

На полигоне в Солоти находятся многие мобилизованные из Брянской области — и раньше они жаловались на проблемы. Из слов собеседника Sota, присутствовавшего на стрельбище во время убийства, следует, что жители Брянской области есть и среди пострадавших. В начале октября Sota писала, что более ста мобилизованных жителей Брянской области с полигона в Солоти отказываются ехать в Украину, несмотря на угрозы со стороны начальства; утверждалось, что их хотят отправить в наступление на потерянный ВС РФ в начале октября Лиман.

meduza.io

 

content-editorНовостимобилизация в России,расстрелфото: a screen capture На военном полигоне в Белгородской области 15 октября произошел массовый расстрел. Минобороны РФ утверждает, что погибли 15 человек и 11 получили ранения; издание Sota со ссылкой на очевидца случившегося пишет о 22 погибших и 16 раненых. Минобороны заявило, что в субботу во время занятий по огневой подготовке с участием...Пресса на русском