07.11 10:59
MIGnews.com

Мансур Аббас нанимал адвокатов убийцам семьи Фогель

Мансур Аббас нанимал адвокатов убийцам семьи Фогель

Журналистка 13-го канала израильского ТВ Аела Хасон опубликовала новое разоблачение деятельности партии РААМ и ее главы, Мансура Аббаса.

Хасон пригласила на свое телевизионное шоу адвоката Эфраима Димри и задала ему вопрос: “Адвокат Димри, я слышала, что Мансур Аббас в тот период, когда он еще не был членом Кнессета, Мансур Аббас и еще один деятель его партии явились к вам в офис с просьбой, чтобы вы представляли убийц семьи Фогель?”

Адвокат Димри ответил: “Ваше расследование [о благотворительных организациях партии РААМ] следовало провести много лет назад. То, что было раскрыто в репортаже — верхушка айсберга. Это — куда более сложно, это — куда более фундаментально, об этом можно написать минимум 200 страниц. Эти “благотворительные организации” — не что-то новое. Они давно существуют под видом ассоциаций помощи вдовам шахидов, сиротам шахидов, но я не могу назвать имена людей, с которыми я встречался. Я адвокат, и я должен сохранять тайну своих отношений с клиентами. Но я могу сказать, что 9-10 лет назад мне позвонили коллега, адвокат с севера страны. Он работает с разного рода ассоциациями помощи палестинским заключенным. Он попросил меня встретится с двумя членами такой ассоциации — и они действительно со мной встретились”.

Адвокат Димри продолжил: “Меня попросили представить убийц, тогда они были только подозреваемыми. Я, само-собой разумеется, отказался. Тогда меня связали по телефону с одним из заграничных спонсоров этой ассоциации. Он мне объяснил, что нет никакой проблемы с моей оплатой — я получу любую сумму, которую попрошу. Я ответил, что я ни при каких обстоятельствах не буду представлять убийц семьи Фогель”.

11 марта 2011 года два палестинца из Аварта проникли в селение Итамар. Они вломились в дом семьи Фогель, открыли огонь по родителям — Уди и Рути, добили их ножами и убили трех детей — Йоава, Эльада и Хадас. Через месяц после атаки террористы, которым на тот момент было 18 и 19 лет, были арестованы, признаны виновными и приговорены к 130 годам тюрьмы каждый. Два члена семьи — Рой и Ишай выжили в результате атаки.

Утром 7 ноября Шарон Галь в эфире  радио Галей Исраэль спросил пресс-секретаря Мансура Аббаса соответствует ли информация, опубликованная Аелой Хасон действительности, и правда ли то, что адвокату Димри предлагали чемодан с долларами за то, что он будет представлять убийц семьи Фогель.  Пресс-секретарь на это ответил: «Вам следовало назначить интервью заранее». После уточняющего вопроса: «Так вы это не отрицаете?» пресс-секретарь не ответил на вопрос и положил трубку.

Источник mignews

MIGnews.comMIGnewsарабо-израильский конфликт07.11 10:59 MIGnews.com Мансур Аббас нанимал адвокатов убийцам семьи Фогель Мансур Аббас нанимал адвокатов убийцам семьи Фогель Журналистка 13-го канала израильского ТВ Аела Хасон опубликовала новое разоблачение деятельности партии РААМ и ее главы, Мансура Аббаса. Хасон пригласила на свое телевизионное шоу адвоката Эфраима Димри и задала ему вопрос: “Адвокат Димри, я слышала, что Мансур...Русскоязычная пресса