Мандельблитт: у МУС нет права вмешиваться в наши дела | Фото:07.02 18:08   MIGnews.com

Израиль представляет собой законопослушную демократию с независимой правовой системой.

Об этом говорится в ответе юридического советника правительства Авихая Мандельблитта на решение Международного уголовного суда о пределах территориальной юрисдикции по вопросам, относящимся к израильско-палестинскому конфликту.

Мандельблитт напомнил, что его позиция заключается в том, что суд в Гааге не обладает какой-либо юрисдикцией по этому вопросу, учитывая, что ни суверенного палестинского государства, ни территории, принадлежащей такому образованию, не существует.

«Эта правовая позиция получила поддержку ведущих стран и всемирно известных экспертов в области права, однако во мнении большинства Суда не были учтены многие существенные правовые аргументы, приведенные в этом контексте. Государство Израиль – это законопослушная демократия с независимой правовой системой», – сказано в заявлении Мандельблитта.

По словам юридического советника правительства, Израиль привержен основополагающим ценностям международного права и в полной мере способен самостоятельно расследовать предполагаемые нарушения закона.

«По этой же причине нет абсолютно никакого места вмешательству МУС в дела, находящиеся под юрисдикцией Государства Израиль. Соответствующие политические и юридические органы в Израиле в течение некоторого времени пристально следили за попытками вовлечь МУС в израильско-палестинский конфликт и полностью готовы к любым возможным событиям на арене МУС. Юридический советник правительства Израиля и его сотрудники будут продолжать оказывать помощь правительству Израиля и гражданам Израиля в разрешении любых ситуаций, возникающих из-за поведения МУС», – сказано в заявлении.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире07.02 18:08   MIGnews.com Израиль представляет собой законопослушную демократию с независимой правовой системой. Об этом говорится в ответе юридического советника правительства Авихая Мандельблитта на решение Международного уголовного суда о пределах территориальной юрисдикции по вопросам, относящимся к израильско-палестинскому конфликту. Мандельблитт напомнил, что его позиция заключается в том, что суд в Гааге не обладает...Русскоязычная пресса