фото flash90, Marc Sellem. на фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял рекомендацию прокуратуры отказаться от гражданского иска в отношении Сары Нетаниягу по делу «о поварах и служанках».

Сара Нетаниягу обвинялась в том, что в период с сентября 2010 по март 2013 года мухлевала с оплатой счетов за ресторанные услуги и приготовление еды в столичной резиденции главы правительства, где проживает семья премьера.

Как выяснил 13 канал ИТВ, кроме оплаты услуг шеф-поваров для резиденции премьера и готовой пищи из ресторанов Сара Нетаниягу обманным путем добилась оплаты из государственных средств услуг дополнительных поваров и служанок.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Вместе с тем, по решению контролирующих органов 175.000 шекелей, истраченных на эти цели из средств Минфина, должна была оплатить семья Нетаниягу.

Ранее супруга премьера признала себя виновной в мошенничестве и использовании выданных по ошибке государственных средств обманным путем, а также согласилась выплатить штраф в 10.000 шек и компенсацию в 45.000 шекелей.

Изначально Мандельблит намеревался оштрафовать Сару на 350.000 шек, однако, когда выяснилось, что с момента последнего выявленного факта мошенничества прошло более 7 лет, он переменил свое решение, посчитав достаточным решение суда.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaМандельблит,мошенничество,Нетаниягу,ресторан,Сара Нетаниягу,штраффото flash90, Marc Sellem. на фото: иллюстрация Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял рекомендацию прокуратуры отказаться от гражданского иска в отношении Сары Нетаниягу по делу «о поварах и служанках». Сара Нетаниягу обвинялась в том, что в период с сентября 2010 по март 2013 года мухлевала с оплатой счетов за ресторанные...Русскоязычная пресса