сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит заявил министру внутренней безопасности Амиру Охане («Ликуд»), что его письмо изобилует ложными и необоснованными обвинениями по отношению к правоохранительным органам.

Изначально Охана попросил Мандельблита провести лингвистическую экспертизу сообщений, угрожающего характера в социальных сетях против сына премьер-министра Яира Нетаниягу.

Мандельблит ответил, что у него нет оснований для уголовного расследования на основании проведенной лингвистической экспертизы. После этого глава МВД обвинил юридического советника в неспособности и нежелании защитить сына премьер-министра по личным мотивам.

Напомним, что Мандельблит подвергся критике со стороны приближенных Нетаниягу после того, как решил подать в суд обвинительное заключение против главы правительства по результатам завершившихся коррупционных расследований.

По мнению Оханы, Мандельблит предъявил обвинения премьеру и не заинтересован в том, чтобы защищать от нападок в соцсетях Яира Нетаниягу. Напомним, в прошлом в адрес премьер-министра и членов его семьи неоднократно поступали угрозы. Кроме того, угрозы физической расправы поступали и в адрес самого Мандельблита.

Ранее юрсоветник доложил, что полиция и ШАБАК провели проверку по факту угроз в адрес Яира Нетаниягу. Мандельблит отметил, что неукоснительно следует установленным юридическим правилам и это никак не связано с политикой или личными мотивами.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaамир охана,коррупция,Нетаниягу,полиция-3,юридический советник,Яир Нетаниягусайт Reuters. На фото: иллюстрация Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит заявил министру внутренней безопасности Амиру Охане («Ликуд»), что его письмо изобилует ложными и необоснованными обвинениями по отношению к правоохранительным органам. Изначально Охана попросил Мандельблита провести лингвистическую экспертизу сообщений, угрожающего характера в социальных сетях против сына премьер-министра Яира Нетаниягу. Мандельблит ответил, что...Русскоязычная пресса