фото flash90. на фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Израиля Авихай Мандельблит потребовал от бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу вернуть средства, выделенные ему для оплаты услуг юристов, защищающих Биби в ходе судебного процесса по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

По данным 12 канала ИТВ, Нетаниягу получил около 1 млн шекелей от своего дяди, американского бизнесмена Натана Миликовски, который в настоящему моменту умер в США. Мандельблит принял решение, что подарок в размере 300.000 USD является запрещенным для общественного деятеля.

Еще 2 млн шекелей в качестве ссуды дал Нетаниягу американский предприниматель Спенсер Патридж (Spencer Partrich).

Патридж владеет компанией Lautrec, имеющей 50 крупных комплексов недвижимости в США и Канаде, которые сдаются в жилищную аренду. Состояние предпринимателя составляет несколько миллиардов шекелей.

Мандельблит отметил, что ссуда, выданная Патрижем Биби, может превратиться в подарок, и поэтому бывший премьер обязан вернуть деньги их законному владельцу.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоррупция,Мандельблит,Нетаниягуфото flash90. на фото: иллюстрация Юридический советник главы правительства Израиля Авихай Мандельблит потребовал от бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу вернуть средства, выделенные ему для оплаты услуг юристов, защищающих Биби в ходе судебного процесса по подозрению в совершении коррупционных преступлений. По данным 12 канала ИТВ, Нетаниягу получил около 1 млн шекелей от своего...Русскоязычная пресса