Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

Инцидент произошел три недели назад, посреди ночи, когда материализовался самый большой кошмар жительницы Эфрата Роксаны Вайнберг: ее недоношенная дочь Талия начала задыхаться прямо у нее на глазах. Женщина начала проводить ей искусственное дыхание, пока муж звал на помощь.

Роксана поняла, что удары по спине неэффективны и начала делать компрессионное давление и искусственное дыхание. Женщина не останавливалась до тех пор, пока к ней на помощь не прибыл ее друг, сосед и коллега по United Hatzalah EMT Каланит Тауб.

Роксане и Каланиту с помощью отсасывания удалось открыть дыхательные пути маленькой Талии, чтобы удалить жидкость, скопившуюся в ее горле. Девочка снова начала дышать еще до того, как приехала скорая помощь. Талию и Роксану отправили в больницу, но непосредственная опасность к тому моменту уже миновала.

Позже Роксана рассказала, насколько важным считает для каждой матери пройти хотя бы базовый курс оказания первой помощи. «У нас нет возможности узнать, что, когда и где произойдет», — сказала она. «Мы как матери, самые близкие люди для наших детей, поэтому невероятно важно знать, что делать в чрезвычайной ситуации».

Два года назад Роксана и ее муж Майкл потеряли недоношенного ребенка в больнице всего через восемь дней после родов. «Этот инцидент вернул меня к тому моменту, когда мой маленький сын скончался», — сказала Роксана. «Мне было трудно двигаться в тот момент, когда я увидела, как моя дочь задыхается. Я думала, что не смогу спасти ее, но понимала, что, если я ничего не сделаю, она точно умрет. Я насильно дистанцировалась от своих эмоций и сделала все, что могла, чтобы спасти ее жизнь. Я вспомнила все, что умела, и начала действовать».

Талия родилась недоношенной в начале июля на сроке всего 27 недель и пролежала в больнице до начала сентября. Сегодня ей четыре месяца, и она все еще подключена к монитору и зонду для кормления, но ожидается, что она вырастет и будет вести нормальный образ жизни.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaмать,новорожденный,ребенокФото: pixabay, на фото: иллюстрация Инцидент произошел три недели назад, посреди ночи, когда материализовался самый большой кошмар жительницы Эфрата Роксаны Вайнберг: ее недоношенная дочь Талия начала задыхаться прямо у нее на глазах. Женщина начала проводить ей искусственное дыхание, пока муж звал на помощь. Роксана поняла, что удары по спине неэффективны и...Русскоязычная пресса