сайт Reuters. На фото: иллюстрация

На сегодняшнем заседании Центра «Ликуда» было принято решение об отмене праймериз по партийному списку к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут в марте следующего года.

В то же время вопрос о соперничестве премьер-министра Биби Нетаниягу и бывшего министра внутренних дел Гидеона Саара («Ликуд») за место председателя правящей партии остается открытым. Дата праймериз за место председателя будет определена после роспуска Кнессета нынешнего созыва.

Кроме того, принято решение о введении в «Ликуде» «норвежского закона». После формирования правительства министры из партии «Ликуд» вернут депутатские мандаты, а их места займут кандидаты, не прошедшие в парламент на общих основаниях.

На сегодняшнем заседании Центра выступил депутат Саар. Он заявил, что его имя пытаются оболгать в прессе из-за попытки составить легитимную конкуренцию Нетаниягу. «Даже против того, кто правит 14 лет, можно выставлять свою кандидатуру», — уточнил он.

Появление Саара на трибуне было встречено одобрением и осуждением публики. Его сторонники кричали, что он станет новым премьер-министров Израиля, а противники скандировали «Биби, Биби!», пытаясь заглушить его выступление.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,коалиционные переговоры,коалиция,Нетаниягусайт Reuters. На фото: иллюстрация На сегодняшнем заседании Центра «Ликуда» было принято решение об отмене праймериз по партийному списку к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут в марте следующего года. В то же время вопрос о соперничестве премьер-министра Биби Нетаниягу и бывшего министра внутренних дел Гидеона Саара («Ликуд») за место председателя правящей...Русскоязычная пресса