08.08 07:52
MIGnews.com

Лидеры харедим отчитали Нетаниягу за поздравления Ашрам

Лидеры партий харедим Арье Дери (ШАС), Моше Гафни и Яаков Лицман (Яадут А-Тора) выступили с редкой критикой в адрес лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу (Ликуд).

Критика возникла из-за того, что Нетаниягу поздравил Линой Ашрам, завоевавшую золотую медаль на Олимпиаде в Токио, до окончания Шаббата. Известно, что Нетаниягу позвонил ей, а после этого в прессе было распространено поздравление.

«Заявление, которое глава оппозиции Нетаньяху сделал во время священного Шаббата, оскорбило множество евреев, соблюдающих Шаббат, и оскорбило его верных партнеров, для которых Шаббат очень дорог», — говорится в заявлении лидеров харедим.

Более того, лидеры харедим похвалили президента Израиля Ицхака Герцога и премьер-министра Нафтали Беннета, которые дождались окончания Шаббата, чтобы публично поздравить спортсменку.

Моше Гафни отметил, что Олимпийские игры не являются жизненной необходимостью, которая позволяет нарушить Шаббат.

«Я счастлив, что президент и премьер-министр дождались конца Шаббата, именно так должен был поступить господин Нетаниягу», — отметил Гафни.

Яаков Лицман подчеркнул: «Очень печален тот факт, что глава оппозиции Нетаниягу не счел правильным подождать окончания Шаббата. Ожидаемо, что кто-либо на государственном посту будет уважать Шаббат, как это сделали президент и премьер-министр».

В ответ на критику в партии Ликуд заявили, что публикация пресс-релиза с поздравлением была «технической ошибкой»:

«Ликуд всегда защищал честь Шаббата и строго придерживался принципа не делать заявлений для прессы во время Шаббата, и мы продолжим действовать таким же образом. Подача заявления за час до окончания Шаббата была технической ошибкой, о которой мы сожалеем».

MIGnews.comMIGnewsполитика08.08 07:52 MIGnews.com Лидеры харедим отчитали Нетаниягу за поздравления Ашрам Лидеры партий харедим Арье Дери (ШАС), Моше Гафни и Яаков Лицман (Яадут А-Тора) выступили с редкой критикой в адрес лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу (Ликуд). Критика возникла из-за того, что Нетаниягу поздравил Линой Ашрам, завоевавшую золотую медаль на Олимпиаде в Токио, до окончания Шаббата....Русскоязычная пресса