фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Председатель партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни дал интервью 12 каналу ИТВ и заявил, что ортодоксальные слои населения «полностью соблюдают карантинные ограничения», введенные правительством в период пандемии коронавируса.

«Не собираюсь отвечать на провокационные вопросы. Мы поддерживаем прямую связь с нашими избирателями и внимательны к их требованиям. Если у вас есть дополнительные вопросы (о массовых нарушениях карантинных ограничений среди ортодоксов – прим. НК) спросите об этом организаторов вечеринок в Тель-Авиве и Ришоне.

Надоели эти вопросы. Не обязан отвечать на все, о чем меня спрашивают. Призываю всех граждан Израиля соблюдать ограничения!

Вот пример (соблюдения ограничений – прим НК), моя старшая внучка только что вышла замуж (видимо, без организации крупной свадьбы – прим НК) и все в порядке.

Подавляющее большинство верующих соблюдают установленные Минздравом правила.

СМИ виноваты в шельмовании ортодоксов. Публикуют нарезки с массовых мероприятий, где были явные нарушения и считают, что именно так и обстоят дела.

Ортодоксальная общественность любит и уважает светских граждан».

Гафни прервал интервью и покинул студию после очередного вопроса о нарушениях карантина в ортодоксальном секторе.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,ортодоксы,пандемия,эпидемияфото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Председатель партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни дал интервью 12 каналу ИТВ и заявил, что ортодоксальные слои населения «полностью соблюдают карантинные ограничения», введенные правительством в период пандемии коронавируса. «Не собираюсь отвечать на провокационные вопросы. Мы поддерживаем прямую связь с нашими избирателями и внимательны к их...Русскоязычная пресса