фото flash90, Hadas Parush. на фото: иллюстрация

Председатель партии ШАС, министр Арье Дери, убежден, что Биньямин Нетаниягу сформирует следующее правительство, и что ему нет достойной альтернативы.

«У Гидеона Саара нет возможности сформировать правительство, забудьте об этом, — сказал он в интервью радиостанции «Коль ба-Рама». — Судя по тому, что вырисовывается сейчас, Нетаниягу сформирует следующее правительство с ортодоксальными партиями, правыми партиями, Беннетом и, возможно, даже с Гидеоном Сааром. Он подписал бумагу, что не будет сидеть в правительстве с Нетаниягу? Нестрашно, это предвыборная кампания».

Дери также прокомментировал разногласия в «Яадут а-Тора» и ее возможный раскол на «Агудат Исраэль» и «Дегель а-Тора» и сказал, что сейчас не время для внутренних баталий.

«Я обычно не вмешиваюсь в то, что происходит в других партиях, и, если в «Яадут а-Тора» принимают решение баллотироваться отдельно, потому что это добавит больше голосов ортодоксальному сектору, кто я такой, чтобы спорить. Но если, не дай бог, это происходит из-за разногласий и нанесет ущерб религиозному представительству, думаю, сейчас не время для этого», — сказал председатель ШАС.

Ниссенкорн решил на время уйти из политической жизни

Бывший министр юстиции Ави Нисенкорн, который недавно покинул партию «Кахоль Лаван» и присоединился к партии «Исраэлим» Рона Хульдаи, объявил, что он на время уходит из политической жизни.

«После многих лет работы в качестве общественного деятеля я сегодня беру перерыв, — сказал Нисенкорн. — Когда лагерю нужны союзы, чтобы выжить, и есть много партий и кандидатов, я решил, что будет лучше отойти в сторону и сделать перерыв. Я буду продолжать помогать всем, чем могу, в борьбе против коррупции и за социальную экономику и стабильную демократию».

Источники утверждают, что Нисенкорн должен уступить председателю партии «Авод»» Мерав Михаэли получит первое место в случае объединения двух политических движений, которые с трудом преодолевают электоральный барьер. «При всей сложности вопроса следует отбросить эго, понять положение партии и пойти на необходимые уступки», — заявили представители партии Хульдаи.

«Кахоль Лаван» не намерена создавать предвыборных блоков

Тем временем партия «Кахоль Лаван» намерена баллотироваться самостоятельно, не создавая ни с кем союзов, не считая присоединения Ицика Шмули. По словам ее представителей, призыв Бени Ганца к созданию союзов не получил положительного отклика со стороны других партий.

detaly.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,дери,Нетаниягу,премьер-министр,шасфото flash90, Hadas Parush. на фото: иллюстрация Председатель партии ШАС, министр Арье Дери, убежден, что Биньямин Нетаниягу сформирует следующее правительство, и что ему нет достойной альтернативы. «У Гидеона Саара нет возможности сформировать правительство, забудьте об этом, - сказал он в интервью радиостанции «Коль ба-Рама'. - Судя по тому, что вырисовывается сейчас,...Русскоязычная пресса