сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр строительства Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») потребовал приравнять синагоги к столовым в гостиницах во всем, что касается ограничений, наложенных на их работу в период пандемии коронавируса

Как известно, по указанию Минздрава, столовые при гостиницах могут заполняться лишь на треть (до 35%) от их максимальной вместимости.

Лицман подчеркнул, что в решении правительства полностью закрыть синагоги или ограничить число молящихся 10, нет никакой логики, если в гостинице можно обедать в присутствии большого количества людей.

«Верующие в синагоге обязаны молиться в масках, сохранять социальную дистанцию и выполнять правила гигиены, — заявил Лицман, — Как это понимать, когда в столовой можно есть без маски. Число инфицированных после посещения синагоги значительно уступает числу заразившихся в ресторанах и гостиницах. Необходимо срочно исправить эту ошибку правительства».

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaздравоохранение,коронавирус,лицман,минздрав,ортодоксы,эпидемия,яадут а-торасайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр строительства Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») потребовал приравнять синагоги к столовым в гостиницах во всем, что касается ограничений, наложенных на их работу в период пандемии коронавируса Как известно, по указанию Минздрава, столовые при гостиницах могут заполняться лишь на треть (до 35%) от их максимальной вместимости. Лицман...Русскоязычная пресса