фото flash90. на фото: иллюстрация

Мировой суд Иерусалима проговорил бывшего министра здравоохранения и строительства Израиля Якова Лицмана («Яадут а-Тора») к 8 месяцам тюремного заключения условно и выплате штрафа в размере 3.000 шекелей. Таким образом, Лицман не сядет в тюрьму, однако будет вынужден уйти из большой политики на ближайшие 7 лет.

Еще в начале года адвокаты бывшего министра, который подозревался в коррупции, мошенничестве и обмане общественного доверия для достижения личных целей, заключили внесудебную сделку с правосудием.

Окончательное решение суда стало известно сегодня, сообщает 13 канал ИТВ.

Ранее бывший юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял решение передать в суд дело против Лицмана.

Полиция рекомендовала прокуратуре передать в суд обвинительное заключение против одного из лидеров религиозной партии «Яадут а-Тора». По мнению следствия, бывший министр здравоохранения оказывал давление на психиатров, которые проводили освидетельствование Малки Лайфер, подозревавшейся в изнасиловании детей в период работы директором религиозной школы для девочек в Австралии. К настоящему моменту Лайфер ожидает суда в австралийской тюрьме.

Лицман подозревается в попытке блокировать процесс экстрадиции Лайфер, которая обвиняется в совершении актов педофилии в отношении более чем 70 учеников на территории Австралии.

Лицман подозревается в незаконном использовании своего высокого общественного положения, обмане общественного доверия и попытке чинить препятствия правосудию. Расследование в его отношении вело спецподразделение по борьбе с организованной преступностью «Лаав 433».

По данным 12 канала ИТВ, узнав о получении запроса об экстрадиции из Канберры, Лицман попытался организовать психиатрическую экспертизу, которая должна была сделать вывод о тяжелом душевном состоянии женщины, что могло предупредить ее экстрадицию.

Сам Лицман заявил, что настаивал на проведении психиатрической экспертизы под давлением со стороны авторитетных раввинов еще до того, как он узнал о деяниях, вменяемых подозреваемой австралийской полицией.

После этого, по его словам, он отказался от оказания прямой помощи Лайфер и заявил, что не имеет в происходящему никакого отношения.

orbita

content-editorНовостиАвстралия,коррупция,лицман,педофилия,учительница,экстрадиция,яадут а-торафото flash90. на фото: иллюстрация Мировой суд Иерусалима проговорил бывшего министра здравоохранения и строительства Израиля Якова Лицмана («Яадут а-Тора») к 8 месяцам тюремного заключения условно и выплате штрафа в размере 3.000 шекелей. Таким образом, Лицман не сядет в тюрьму, однако будет вынужден уйти из большой политики на ближайшие 7 лет. Еще...Пресса на русском