сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер партии «Ямина» Аелет Шакед посоветовала председателю НДИ Авигдору Либерману договориться с ортодоксами о приемлемых принципах взаимного сосуществования в составе нового правительства под руководством Биньямина Нетаниягу.

«Единственным решением, способствующим выходу страны из политического кризиса, является создание правительства с участием всех представителей правого блока, - уточнила Шакед. – Считаю, что Либерман может договориться с ортодоксами в том случае, если обе стороны пойдут на взаимные уступки».

Одновременно один из лидеров партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни заявил, что ортодоксы отказываются идти на уступки Либерману в отношении религиозного статус-кво.

«Может Либерман хочет пойти на уступки? Мы не ведем никаких переговоров с НДИ, - уточнил глава финансовой комиссии Кнессета. – «Яадут а-Тора» может найти компромисс, но не по вопросам, связанным с религиозным характером еврейского демократического государства. Мы готовы на уступки по занимаемые министерским постам и другим должностям».

В то же время Нетаниягу выпустил очередное личное видео-сообщение, в котором он называет попытку создания левого правительства меньшинства при поддержке арабской партии провальной.

«Вы, что с ума сошли, - заявил Нетаняигу, обращаясь к представителям «Кахоль Лаван», - Как можно передать судьбы страны в руки антисионистской партии, которая стремится к полному уничтожению государства Израиль в его настоящем виде».

Let's block ads! (Why?)