фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Объединение профсоюзов требует у Минфина принять программу повышения минимальной заработной платы, которая по мнению Гистадрута, должна увеличиться уже со следующего года. По информации Ynet, профсоюзы настаивают на том, чтобы минимальная зарплата постепенно выросла до уровня в 6.000 шекелей брутто.

Минфин считает требования Гистадрута завышенными и заявляет, что в условиях жесткого дефицита бюджета, образовавшегося в период пандемии коронавируса, у государства нет средств для повышения минимальной зарплаты.

По данным СМИ, профсоюзы надеются, что уже с 1 января 2022 года минимальная оплата труда вырастет с 5.300 (этот уровень был достигнут в декабре 2017 года – прим. НК) до 5.500 шекелей в месяц.

В начале 2023 года доходы низкооплачиваемых категорий работников вырастут сначала до 5.750, а в 2024 – и до 6.000 шекелей в месяц.

В Минфине заявили, что увеличение минимальной зарплаты приведет к массовым увольнениям низкоквалифицированного персонала и возможному ускорению инфляции.

Гистадрут предупредил Минфин, что намерен организовать забастовку протеста в случае отказа выполнить требования по повышению минимальной зарплаты.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгистадрут,доходы,зарплата,минимальная зарплата,минфинфото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Объединение профсоюзов требует у Минфина принять программу повышения минимальной заработной платы, которая по мнению Гистадрута, должна увеличиться уже со следующего года. По информации Ynet, профсоюзы настаивают на том, чтобы минимальная зарплата постепенно выросла до уровня в 6.000 шекелей брутто. Минфин считает требования Гистадрута завышенными...Русскоязычная пресса