сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель НДИ Авигдор Либерман обвинил «Ликуд» и «Кахоль Лаван» в создании патовой политической ситуации, приведшей к необходимости проведения внеочередных парламентских выборов в марте следующего года.

Он уточнил, что на раннем этапе переговоров крупнейшие партии Израиля отказались от идеи создания правительства национального единства на широкой коалиционной основе.

«Обе партии, имеющие вскладчину 65 депутатских мандатов, несут ответственность за проведение ненужных выборов, — пояснил Либерман, — Кроме битвы по вопросу, кто будет первым на посту премьер-министра (при ротации Нетаниягу и Ганца) и когда, не было существенных разногласий. Обе партии заранее отказались от идеи создания общего правительства.

«Ликуд» не интересует создание широкого или узкого кабинета министров. Там стремятся получить 61 депутатский мандат без участия НДИ.

«Кахоль Лаван» не хотела правительства национального единства из-за разногласий между ее лидерами и внутреннего напряжения в партии.

При этом в каждой из партий надеются получить больше голосов избирателей на ближайших выборах. Например, «Кахоль Лаван» рассчитывает на 35-37 мандатов».

Напомним, что законопроект о роспуске Кнессета и проведении выборов 2 марта 2020 года был одобрен сегодня депутатами в первом чтении.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиционные переговоры,коалиция,либерман,правительство,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель НДИ Авигдор Либерман обвинил «Ликуд» и «Кахоль Лаван» в создании патовой политической ситуации, приведшей к необходимости проведения внеочередных парламентских выборов в марте следующего года. Он уточнил, что на раннем этапе переговоров крупнейшие партии Израиля отказались от идеи создания правительства национального единства на широкой коалиционной основе. «Обе...Русскоязычная пресса