сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман подтвердил информацию о том, что он выступает против предоставления парламентской неприкосновенности для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Таким образом, у противников предоставления парламентской неприкосновенности для Биби уже сегодня есть 64-65 депутатских голосов при возможном голосовании в Кнессете.

«Повторяю, что НДИ выступает против неприкосновенности, — сказал Либерман, — Еще на прошлой неделе мы обратились с запросом к спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну о создании парламентских комиссий, включая организационную комиссию (которая имеет законное право рассмотреть вопрос неприкосновенности для Нетаниягу – прим. НК). Нелогично, что в период временного правительства в Кнессете нет комиссии по внутренним делам».

Либерман уточнил, что уже сегодня намерен встретится с Эдельштейном для обсуждения вопроса о создании комиссий.

Бывший министр обороны опроверг заявления главы правительства о том, что Авихай Мандельблит «шьет ему уголовное дело». «Ничего подобного. Для тех, кто знает юридического советника и его отношения с премьером, подобное развитие событий невозможно, — уточнил Либерман, — Когда против меня подали обвинительное заключение, я добился снятия парламентской неприкосновенности и пошел в суд».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдепутатская неприкосновенность,либерман,Нетаниягу,обвинительное заключение,СУДсайт Reuters. На фото: иллюстрация Лидер партии НДИ Авигдор Либерман подтвердил информацию о том, что он выступает против предоставления парламентской неприкосновенности для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Таким образом, у противников предоставления парламентской неприкосновенности для Биби уже сегодня есть 64-65 депутатских голосов при возможном голосовании в Кнессете. «Повторяю, что НДИ выступает против неприкосновенности,...Русскоязычная пресса