фото flash90. на фото: иллюстрация

Правительство Беннета намерено принять программу до 2025 года по борьбе с повышением цен на рынке жилья, сообщает 12 канал ИТВ.

В рамках программы инвесторы, приобретающие вторую и т.д. недвижимость в Израиле, должны будут заплатить налог на покупку, который уже на следующей неделе повысится на 8%. Это повысит стоимость квартир для этой категории покупателей на десятки тысяч шекелей и приведет к незначительному снижению спроса.

Кроме того, по договоренности между главой Минфина Либерманом, министром строительства Элькиным и руководителем МВД Шакед квартиры в крупных городах Израиля нельзя будет сдавать в краткосрочную аренду через сайт Airbnb.

Эта мера призвана стимулировать развитие гостиничного хозяйства, а также снижение спроса на квартиры со стороны инвесторов.

В дополнение к этому Минстрой разрешит на ограниченный период разделять дома на несколько единиц жилья и достраивать к ним до 45 квадратных метров в границах существующего земельного участка.

Либерман уточнил, что правительство может влиять лишь на 2 из 4 основных факторов стремительного роста цен на квартиры. По его словам, это процентная ставка, устанавливаемая Банком Израиля, которая сейчас находится на уровне близком к нулю, а также цены стройматериалов на внутреннем рынке. Правительство не может искусственно сократить спрос на квартиры и расширить предложение.

В рамках программы будут выданы разрешения на строительство 300.000 единиц жилья и построено до 500.000 квартир. Будет начато строительство новых 280.000 квартир. Земельное управление продаст гражданам 180.000 участков под строительство домов.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaжилье,квартира,строительствофото flash90. на фото: иллюстрация Правительство Беннета намерено принять программу до 2025 года по борьбе с повышением цен на рынке жилья, сообщает 12 канал ИТВ. В рамках программы инвесторы, приобретающие вторую и т.д. недвижимость в Израиле, должны будут заплатить налог на покупку, который уже на следующей неделе повысится на 8%. Это...Русскоязычная пресса