сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель НДИ Авигдор Либерман выступил с заявлением по поводу провала коалиционных переговоров и уточнил, что легко находящие общий язык ортодоксы и представители арабских партий представляют собой антисионистскую коалицию в парламенте Израиля.

«Когда мы видим, как на заседании финансовой комиссии Кнессете ее председатель, депутат Моше Гафни (Яадут а-Тора) раздает комплименты Ахмаду Тиби (объединенный арабский список) и наоборот, это и называется антисионистская коалиция.

Арабская партия представляет откровенных врагов Израиля и является пятой колонной в Кнессете. К моему сожалению, религиозные партии также идут по пути антисионизма, — сказал бывший министр обороны, — В ходе коалиционных переговоров Нетаниягу сделал все возможное и невозможное, чтобы сохранить свой блок с ортодоксальными партиями. Переговоры были сорваны во многом по этой самой причине.

«Кахоль Лаван» тоже несет ответственность за срыв коалиционных переговоров. В какой-то момент они пытались играть в двойную игру: договариваясь с нами, они продолжали делать соблазнительные предложения ортодоксальным партиям».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиционные переговоры,коалиция,либерман,правительство,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель НДИ Авигдор Либерман выступил с заявлением по поводу провала коалиционных переговоров и уточнил, что легко находящие общий язык ортодоксы и представители арабских партий представляют собой антисионистскую коалицию в парламенте Израиля. «Когда мы видим, как на заседании финансовой комиссии Кнессете ее председатель, депутат Моше Гафни (Яадут...Русскоязычная пресса