сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман оценил, как невысокие шансы на создание правительства национального единства по результатам мартовских выборов в Кнессет. По мнению политика, после выборов будет создана либеральная и сионистская (без арабской партии – прим. НК) коалиция, которая будет действенно управлять страной.

Либерман уточнил, что представители правого блока Смотрич и Рафи Перец «ожидают прихода Машиаха» и не могут быть расценены как либерально мыслящие политики.

«Они ожидают прихода Мессии. Эти люди хотят вернуть нас во времена царя Давида и царя Шауля. Конечно, это их полное право, но я с трудом вижу их в составе либерального кабинета министров.

Ортодоксальные партии – ШАС и «Яадут а-Тора» — нельзя отнести к сионистским», — уточнил он.

Осенью прошлого года Либерман говорил, что не войдет в состав правительства вместе «с представителями мессианских идей».

Либерман предложил вернуться к практике точечных ликвидаций главарей террора в секторе Газа, а также усилить интернет-пропаганду, направленную «на арабскую молодежь, которая хочет жить и зарабатывать, вместо того, чтобы взрываться».

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,коалиция,либерман,правительствосайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель партии НДИ Авигдор Либерман оценил, как невысокие шансы на создание правительства национального единства по результатам мартовских выборов в Кнессет. По мнению политика, после выборов будет создана либеральная и сионистская (без арабской партии – прим. НК) коалиция, которая будет действенно управлять страной. Либерман уточнил, что представители...Русскоязычная пресса