кадр 20 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман назвал «плохими» коалиционные соглашения между «Ликудом» и «Кахоль Лаван», поскольку они, по его мнению, обеспечивают в первую очередь власть и интересы ортодоксов.

Политическая система страны заложила основные законы государства Израиль в угоду коалиционным соглашениям, позволяющим создать правительство, находящееся под контролем религиозных партий, — пояснил Либерман на своей странице в Twitter, — Единственным решением данной проблемы является принятие Конституции и создание конституционного суда (который будет решать спорные и неясные вопросы, находящиеся в его юрисдикции – прим. НК)

Напомним, что в последний год Либерман категорически отказывается от сотрудничества с ортодоксами в составе правительства. Он выдвинул ряд невыполнимых при сегодняшнем политическом раскладе требований и не захотел присоединяться к коалиции «Ликуда» и «Кахоль Лаван» с участием религиозных партий.

НДИ настаивает на введении закона о всеобщей воинской обязанности (в его изначальном виде), разрешении на работу магазинов и общественного транспорта по субботам и т.д.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиционные переговоры,коалиционные соглашения,либерман,НДИ,ортодоксы,правительствокадр 20 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Лидер партии НДИ Авигдор Либерман назвал «плохими» коалиционные соглашения между «Ликудом» и «Кахоль Лаван», поскольку они, по его мнению, обеспечивают в первую очередь власть и интересы ортодоксов. Политическая система страны заложила основные законы государства Израиль в угоду коалиционным соглашениям, позволяющим создать правительство, находящееся под...Русскоязычная пресса