сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель НДИ Авигдор Либерман заверил общественность в том, что его партия ни на каких условиях не присоединится к правительственной коалиции с участием объединенного арабского списка.

«Очень сложно что-либо понять в позиции партии «Кахоль Лаван». У них нет взаимодействия и четкой линии поведения. То, что одобряют одни члены партии, абсолютно не принимают другие и т.д.

К примеру, обсуждение вопросов, связанных с созданием правительства национального единства проходит у «Кахоль Лаван» с партиями «Яадут а-Тора» и ШАС, которые не имеют к нему прямого отношения. Наверно, хотят сделать из ортодоксов светских израильтян, пытаются успеть до мартовских выборов.

То же самое касается вопроса коалиции с арабским блоком. Понять отношение к этому вопросу очень сложно. Могу только сказать, что НДИ в такой коалиции не будет», — пояснил Либерман.

Кроме того, Либерман оставил без комментариев вопрос о создании будущего палестинского государства и заявил, что все вопросы, связанные с американской мирной инициативой известной под названием «сделки века», необходимо решать после завершения парламентских выборов в Израиле.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарабская партия,выборы,либерман,НДИсайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель НДИ Авигдор Либерман заверил общественность в том, что его партия ни на каких условиях не присоединится к правительственной коалиции с участием объединенного арабского списка. «Очень сложно что-либо понять в позиции партии «Кахоль Лаван». У них нет взаимодействия и четкой линии поведения. То, что одобряют одни...Русскоязычная пресса