сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель НДИ Авигдор Либерман подтвердил провал на коалиционных переговорах и заявил, что Израиль находится на пороге внеочередных выборов в Кнессет.

Либерман заявил, что НДИ ни при каких условиях не присоединиться к правительству меньшинства, которое, по его мнению, не способно править в Израиле и приносить пользу его гражданам.

«Работа такого правительства – сплошные мучения. От голосования по одному законопроекту до другого. Постоянные опасения о вотуме недоверия, постоянная оглядка на то, что правительство может пасть по любому незначительному вопросу, — уточнил Либерман, — В таких условиях невозможно принимать важнейшие для судеб страны решения, особенно в такой стране, как Израиль, которая находится во враждебном окружении».

Либерман возложил ответственность на провал коалиционных переговоров на Нетаниягу и Ганца, которые не смогли найти общий язык по вопросам формирования правительства. По мнению бывшего министра обороны, это произошло из-за личного соперничества ведущих политиков, которые не смогли прийти к общему мнению по вопросам ротации во главе кабинета министров.

Как известно, полномочия Бени Ганца («Кахоль Лаван») по созданию правительства истекают сегодня в полночь. После это у президента Ривлина остается 21 день, чтобы делегировать право на формирование правящего кабинета любому из депутатов Кнессета, имеющему наибольшие шансы для создания правительства.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,коалиционные переговоры,коалиция,либерман,Нетаниягу,правительство,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель НДИ Авигдор Либерман подтвердил провал на коалиционных переговорах и заявил, что Израиль находится на пороге внеочередных выборов в Кнессет. Либерман заявил, что НДИ ни при каких условиях не присоединиться к правительству меньшинства, которое, по его мнению, не способно править в Израиле и приносить пользу его...Русскоязычная пресса