фото flash90. на фото: иллюстрация

Глава Минфина Израиля Авигдор Либерман дал интервью изданию Ynet и заявил, что поддерживает инициативу Битуах Леуми об отказе в выплате пособий по безработице на протяжении трех месяцев (90 дней) для тех, кто не сделал прививку от коронавируса (или отказался пройти проверку на заражение коронавирусом), а затем был уволен с работы.

«Если вы решили не делать прививку, пожалуйста, оставайтесь дома, но помните, что никто вам ничего не должен. Мы имеем возможность дать каждому гражданину делать то, что он считает нужным, пусть это и выглядит как своевольное решение и волюнтаризм.

Граждане, принявшие решение об отказе от вакцинации, должны взять на себя ответственность за собственные действия. Общество не должно платить за ваши ошибки. Необходимы дисциплинарные санкции», — уточнил политик.

Ранее Минфин Израиля опубликовал для ознакомления граждан правительственный законопроект, согласно которому лица, отказывавшиеся пройти вакцинацию от коронавируса, при увольнении с работы по инициативе работодателя не будут получать пособие от Битуах Леуми на протяжении 90 дней.

Лишь по окончании этого периода «отказники» получат законное право подать просьбу о выплате пособия. По существу, в праве на получение пособия по безработице законопроект приравнял «отказников» к гражданам, которые уволились с работы по собственному желанию.

По данным СМИ, глава Минфина Либерман не обращался к ведущим работникам Минфина с просьбой о детальной проработке законопроекта.

На обсуждение представленного Минфином законопроекта отведено 7 дней, после чего он вступит в законную силу.

Инициатором ужесточения условий выплаты пособий по безработице выступает Битуах Леуми и министерство социального обеспечения Израиля.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезработица,Битуах Леуми,пособие,прививкафото flash90. на фото: иллюстрация Глава Минфина Израиля Авигдор Либерман дал интервью изданию Ynet и заявил, что поддерживает инициативу Битуах Леуми об отказе в выплате пособий по безработице на протяжении трех месяцев (90 дней) для тех, кто не сделал прививку от коронавируса (или отказался пройти проверку на заражение коронавирусом), а...Русскоязычная пресса