Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман утром в воскресенье, 7 апреля, подал иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ) против главных раввинов Израиля, Высшего раввинатского суда, Совета главного раввината и руководства раввинатских судов с требованием запретить использование генетических тестов для подтверждения еврейства уже находящихся в Израиле репатриантов, а также прекратить повторные проверки их права на израильское гражданство.По словам Либермана, перед переездом в Израиль каждый будущий репатриант проходит в «Сохнуте» и «Нативе» ряд длительных, дотошных и зачастую неприятных собеседований, чтобы подтвердить свое еврейство и право на алию по Закону о возвращении.

«Меня возмущает, что уже в Израиле, причем нередко через годы и даже десятилетия, им приходится вновь доказывать раввинам свое право на жизнь в нашей стране. Иудаизм неуклонно превращается из веры, основанной на нашей истории и традициях, в вопиющую форму религиозного принуждения. И уж совсем возмутительно то, что под подозрение в якобы незаконном проникновении в Израиль попадают только выходцы из бывшего СССР – репатрианты из Франции или Англии раввинам отнюдь не мешают. Это расизм чистой воды», – подчеркнул Либерман.

2019-04-07T11-58-18 7 апреля 2019 г., 11:58

content-editorNEWSruгенеалогия,днкПредседатель партии 'Наш дом Израиль' Авигдор Либерман утром в воскресенье, 7 апреля, подал иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ) против главных раввинов Израиля, Высшего раввинатского суда, Совета главного раввината и руководства раввинатских судов с требованием запретить использование генетических тестов для подтверждения еврейства уже находящихся в Израиле репатриантов, а также...Русскоязычная пресса