фото flash90, Yaacov Cohen. на фото: иллюстрация

Глава Минфина Авигдор Либерман (НДИ) выступил на собрании в Кнессете и заявил, что не намерен сводить личные счеты с представителями религиозных партий, которые остро критиковали его за антиклерикальные взгляды в период правления Биньямина Нетаниягу.

«Я уважаю образ жизни религиозного населения страны. Единственное, о чем я прошу: мы не вмешиваемся в их образ жизни, и я не готов, чтобы они вмешивались в наш. Мы придерживаемся принципа – живи сам и дай жить другим.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Считаю, что всем предстателям религиозной части населения необходимо дать стандартное среднее образование и шанс стать образованными людьми. Необходимо предоставить (ортодоксам) возможность получить профессию, встать на ноги с экономической точки зрения, чтобы не зависеть всю жизнь от подачек со стороны и пособий от Битуах Леуми», — сказал Либерман.

Он еще раз уточнил, что не намерен поднимать налоги и существенно увеличивать расходную часть бюджета, который должен быть принят для стабилизации экономической ситуации в ближайшие месяцы.

Либерман напомнил, что Израиль последние три года живет без одобренного Кнессетом бюджета. Последний раз законопроект о бюджете принимался депутатами весной 2018 года, сообщает Ynet.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджет,государственный бюджет,либерман,минфин,ортодоксыфото flash90, Yaacov Cohen. на фото: иллюстрация Глава Минфина Авигдор Либерман (НДИ) выступил на собрании в Кнессете и заявил, что не намерен сводить личные счеты с представителями религиозных партий, которые остро критиковали его за антиклерикальные взгляды в период правления Биньямина Нетаниягу. «Я уважаю образ жизни религиозного населения страны. Единственное, о чем...Русскоязычная пресса