фото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация

МВД Израиля под руководством Аелет Шакед («Ямина») предлагает обложить налогом недвижимость, возведенную в рамках программы городского обновления ТАМА 38. При этом владельцы квартир, которые расширены в рамках программы, должны будут заплатить налог мэриям и местным советам.

Это может принести муниципалитетам сотни миллионов шекелей в год, однако неминуемо отразится на заинтересованности самих жильцом и строительных подрядчиков выполнять сложные и дорогостоящие работы в пределах городской черты.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Фактически, введение налога может серьезно затормозить новые проекты в рамках ТАМА 38 и привести к уменьшению предложения на рынке жилья.

Министр финансов Либерман заявил, что МВД разрабатывал программу налогообложения ТАМА в тесном сотрудничестве с Минфином.

Либерман воздержался от обещаний снизить цены на квартиры в обозримом будущем и предпочел говорить лишь о возможной стабилизации рынка недвижимости, сообщает 12 канал ИТВ.

СМИ напоминают, что в период правления Нетаниягу бывший министр финансов Кахлон обещал снизить цены на квартиры, однако период его управления Минфином завершился 17% ростом стоимости жилья.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaквартира,либерман,налог,недвижимость,тама,шакедфото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация МВД Израиля под руководством Аелет Шакед («Ямина») предлагает обложить налогом недвижимость, возведенную в рамках программы городского обновления ТАМА 38. При этом владельцы квартир, которые расширены в рамках программы, должны будут заплатить налог мэриям и местным советам. Это может принести муниципалитетам сотни миллионов шекелей в...Русскоязычная пресса