сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что попытка изменить Закон о возвращении является подрывом демократических устоев государства Израиль.

«Очень надеюсь, что нам не придется голосовать по вопросу изменения Закона о возвращении. Это приведет к невиданному доселе расколу в израильском обществе. У нас нет проблем с религиозными партиями, есть проблема с людьми.

Необходимо вернуть главный раввинат к ответственному поведению и к работе от лица государства, — сказал Либерман, — В 2023 году мы намерены голосовать за представителя национально-религиозного лагеря (раввина Хаима Амсалема, который разрабатывает основы реформы в отношениях религии и государства) на должность главы раввината.

Назрела глубокая реформа в отношениях религии и государства. Нетаниягу ведет страну к усилению религиозного диктата взамен на предоставление парламентской неприкосновенности (при поддержке ортодоксальных партий).

С чего начался спор с ортодоксами? С закрытия магазинов по субботам и ужесточения требований при прохождении гиюра. Налицо нарушение статус-кво в отношениях религии и государства. НДИ выступает против силовых методов религиозных партий».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaЗакон о возвращении,либерман,ортодоксы,статус-кво,шассайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что попытка изменить Закон о возвращении является подрывом демократических устоев государства Израиль. «Очень надеюсь, что нам не придется голосовать по вопросу изменения Закона о возвращении. Это приведет к невиданному доселе расколу в израильском обществе. У нас нет проблем с религиозными...Русскоязычная пресса