фото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация

Министр финансов Израиля Авогдор Либерман старался быть убедительным во время сегодняшнего обсуждения проекта государственного бюджета на заседании правительства, сообщает 12 канал ИТВ. Он заявил, что Минфин не пытается ввести новые налоги и поборы с населения, а всего лишь предлагает изменить «нормы поведения потребителей».

«Что касается введения налога на потребление сладких газированных напитков… Могу сказать, что в прессе появилось много дезинформации и фейковых новостей по этому поводу. Израильтяне потребляют чрезмерное количество сахара», — сказал Либерман.

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

«Налог на сладкие напитки, тогда зачем он вводится в отношении диетической Coca-Cola Diet? (с пониженным содержанием сахара и использованием заменителей – прим. НК)», – спросила глава МВД Аелет Шакед.

«Диабет – тяжелая болезнь, которая заканчивается ампутацией конечностей, — ответил Либерман, — Кто употребляет больше всего сладких напитков? Неимущие слои населения.

Что касается налога на одноразовую пластиковую посуду… Мы пытаемся снизить спрос через повышение цен. Использование пластика, загрязняющего окружающую среду, в 5 раз выше в Израиле, чем в странах OECD. Поэтому и здесь нам надо сокращать».

В дополнение к этому Либерман выступил за проведение реформы сельского хозяйства и открытие рынка для импортной продукции для стабилизации потребительских цен.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitacoca-cola,бюджет,диабет,либерман,минфин,налогифото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация Министр финансов Израиля Авогдор Либерман старался быть убедительным во время сегодняшнего обсуждения проекта государственного бюджета на заседании правительства, сообщает 12 канал ИТВ. Он заявил, что Минфин не пытается ввести новые налоги и поборы с населения, а всего лишь предлагает изменить «нормы поведения потребителей». «Что...Русскоязычная пресса