сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман намерен существенным образом обновить свое политическое движение. По данным СМИ, Либерман провел встречу с политиками, которые готовы присоединиться к его блоку в кибуце Натив а-Ломед-Хей.

В собрании, которое продолжалось несколько часов, принимали участие бывший глава Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот, мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, глава парламентской комиссии по преодолению эпидемии коронавируса Яфат Шаша-Битон («Ликуд»), глава мэрии Модиина Хаим Бибас («Ликуд»).

Ранее сообщалось, что Либерман намерен создать новую партию вместе с действующим мэром Тель-Авива Роном Хульдаи, который выступает с антирелигиозных позиций. Хульдаи может стать вторым номером в новом политическом движении под руководством Либермана, сообщает ynet.

Вчера журналисты видели Либермана в ресторане в поселении Неве-Илан в обществе Хульдаи. Ранее муниципальный политик заявил о своей готовности принять участие в парламентских выборах, но не сообщил к какой партии он намерен присоединиться в преддверии голосования.

Либерман и Хульдаи проводят закрытые опросы общественного мнения, изучая возможную реакцию избирателей на объединение столь разных политиков.

Ранее Хульдаи заявил, что его «пугает нестабильное состояние политической системы Израиля». «Особенно обострились, социально-экономические и этические проблемы. Необходимо перейти к оздоровлению всего израильского общества», — уточнил он.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,либерман,НДИ,партия,Рон Хульдаисайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель партии НДИ Авигдор Либерман намерен существенным образом обновить свое политическое движение. По данным СМИ, Либерман провел встречу с политиками, которые готовы присоединиться к его блоку в кибуце Натив а-Ломед-Хей. В собрании, которое продолжалось несколько часов, принимали участие бывший глава Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот, мэр Тель-Авива...Русскоязычная пресса