сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман раскритиковал заявления лидеров «Ликуда» и «Кахоль Лаван» о возможном присоединении территории Иорданской долины (Иудеи и Самарии) к Израилю, и включении ее в состав страны.

По словам Либермана, законопроект о присоединении территории Иорданской долины был подан его партией на рассмотрение Кнессета в начале декабря прошлого года.

Поэтому, сегодняшний обмен критическими заявлениями между Ганцом и Нетаниягу по данному вопросу является не более чем частью развлекательной радиопрограммы «Поговорим!» («Аколь Дибурим!»), — пояснил он.

Сегодня Бени Ганц заявил, что его партия рассмотрит вопрос о включении Иорданской долины в состав Израиля «сразу после победы на мартовских выборах». В ответ на это Нетаниягу заявил, что при широком политическом консенсусе в Израиле «это можно сделать, не дожидаясь выборов».

В конце декабря Нетаниягу заявил, что правительство готовится принять решение о включении части территории Иорданской долины в состав Израиля. «Мы обеспечим признание США нашего суверенитета в долине реки Иордан и во всех поселениях», — заявил он.

В комитет, занимающийся данным вопросом, входят представители совета нацбезопасности, армии, МИД и гражданской администрации, действующей на территории палестинской автономии.

Давид Элхаяни (David ElHayani), глава местного совета Иудеи и Самарии обратился с запросом, чтобы уточнить на какой стадии находится предложение Нетаниягу, пишет The Jerusalem Post.

Два месяца назад Нетаниягу пообещал включить поселения в Иудее и Самарии в состав Израиля, если партия «Ликуд» одержит победу на парламентских выборах. По итогам голосования 17 сентября правый блок уступил оппозиционерам, но ни одна из сторон в итоге не смогла сформировать правительство. Новые выборы должны пройти 2 марта 2020 года.

Иудея и Самария перешли под контроль Израиля в ходе Шестидневной войны 1967 года.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaграницы,Иорданская долина,Иудея и Самария,коалиция,либерман,Ликуд,НДИ,Нетаниягу,поселениясайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель партии НДИ Авигдор Либерман раскритиковал заявления лидеров «Ликуда» и «Кахоль Лаван» о возможном присоединении территории Иорданской долины (Иудеи и Самарии) к Израилю, и включении ее в состав страны. По словам Либермана, законопроект о присоединении территории Иорданской долины был подан его партией на рассмотрение Кнессета в...Русскоязычная пресса